Письма трудящихся или бумага все стерпит

Posted · Add Comment
врачи жалоба

Работа Ессентукской городской поликлиники блокируется депутатом Думы Ставропольского края А.Сысоевым и его помощниками. Так следует из коллективного обращения на имя председателя Думы Ставропольского края Ю.Белого. 

      Что такого мы натворили, что нарушили "нормальную работу".

    «Входит в учреждение с 3-4 человеками, в том числе помощниками и создает суматоху в виде митинга».

    «Сысоев не применяет установленные депутатским мандатом способы представления граждан, не вносит предложения в изменения действующего законодательства».

      Но еще  есть и про депутатскую этику и порождаемые конфликты,  про агитацию людей в написании различных заявлений , и еще много чего.

   И главное – «поднимает бунт..., повышая уровень недовольства граждан к услугам здравоохранения».

   И все это « противоречит Конституции и носит откровенно противоправный характер».

   Вот так.

  Нечего типа по поликлиникам шастать. Сиди себе и пиши «… предложения в изменения…» .

    Нет необходимости подробно говорить о статусе депутата и полномочиях. Об обязанности реагировать на обращения людей. Не нравится многим, что депутаты реально разбираются с обращениями горожан, не нравиться что об этом пишут в Интернете. Возмущаются, но кляузы направляют руками других.

klyauza

   Проблемы поликлиники придуманы не депутатами ЛДПР. Вот что говорят ветераны ( публикация в газете Ессентукская панорама на 5-ой полосе– Призвали к ответу ). Здесь не только о проблемах, но и о хамстве и равнодушии к ветеранам. Что уж говорить о простых людях.

     Не буду полемизировать заочно с авторами пасквиля. Там кроме фамилии все остальное вольные фантазии, на тему "Уберите его от нас". Приведу только один пример. Врачей как пишут в жалобе отвлекали от работы.  Рабочий день врача начинается с 8:00. Регистратура работает с 7:00. С депутатами фракции ЛДПР в Думе города Ессентуки А. Симоненко и Г.Страховой, посещения мы начинали с 5:30 - 6:00 утра и к 7-30 заканчивали. Предмет нашего внимания прежде всего работа регистратуры, запись на прием к врачам.

   Что касается работы сайта который, как отмечено в ответе Минздрава края на мое обращение в феврале, работает некорректно из-за «возвращения ответов интеграционным сервисом в неправильной форме». Заявка разработчикам интеграционного сервиса направлена поликлиникой еще в феврале. Но похоже воз и ныне там, достаточно на сайт зайти.

   Простой анализ жалобы, показывает кем она организована, и что авторов (прошу не путать с подписантами)  беспокоит возможное увольнение главврача. И жалоба появилась с одной целью, свести все к наличию конфликтного поведения и попытаться дискредитировать действия городских депутатов и краевого депутата. Сильно ошиблись авторы послания.

   Поведение закулисных дирижёров с торчащими ушами старо как мир. Ранее такие письма называли «письма трудящихся». И публиковали их в СМИ. Но вот в газету «мнение коллектива» не передали. Потому что у горожан есть мнение о работе поликлиники, и оно не в пользу сложившегося положения дел. И руководство поликлиники и главврач В.Петровский об этом знают.

  12 мая на встрече с коллективом обо всем этом и поговорим. Как и о зарплатах простых врачей и медсестер, лаборантов. Поговорим куда идут миллионы денег от платных услуг. и о многом другом. Если конечно разговор состоится.

  А посещения городской поликлиники продолжим и далее еженедельно, пока положение не исправится.

  Р.S. Жители города поверили, что кто-то готов заниматься их проблемами. Поступили обращения  о недостатках в работе детской поликлиники и городской стоматологии. Включаем их в график посещений.