Обращение к губернатору

Posted · Add Comment
i

  Было намерение направить письмо губернатору Ставропольского края по фактам административного беспредела. И не потому что  он (беспредел) кого -то пугает. Понятно, что все это от  растерянности и неуверенности. Ясно, что власть видит  неприятие людьми проводимой ей политики. А потом решил, а какой смысл ? Но в канун дня выборов, слыша заявления губернатора, читая оценки главы Ессентуков , решил письмо опубликовать. Участники процесса в нем нового для себя могут и не увидеть. Но цинизм дел, прикрываемых беззастенчивыми заявлениями требуют высказаться.

 

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову

Уважаемый Владимир Владимирович!

 

     Обращаюсь к Вам как к высшему должностному лицу Ставропольского края, к тому, кто в соответствии с законом обеспечивает безусловное выполнение на территории Ставропольского края требований Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, Устава (Основного Закона) Ставропольского края, законов и других нормативных правовых актов Ставропольского края, соблюдение прав и свобод человека и гражданина.

     Обращаюсь к губернатору, и надеюсь что ваше положение лидера списка партии «Единая Россия» на выборах в краевую Думу, не помешает разобраться в обозначенных ниже вопросах.

     Проходящая в крае предвыборная агитационная кампания в очередной раз сопровождается административным «беспределом» чинимым местными властями. Примеров по краю множество. Возьму только Ессентуки.

    Подготовка к монополизации агитационного пространства началась с весны. В канун предстоящих праймериз вашей партии, глава города А. Некристов, рекомендованный вами, и направленный «поднимать» Ессентуки, призвал партии прекратить засорять город политической рекламой и агитацией, отказаться от размещения какой- либо наружной рекламы. Все это было сделано публично через СМИ.

    И сразу после этого весь город был оклеен кандидатами Единой России на праймериз. Билборды, плакаты и прочее.  Листовки , приглашения и призывы были везде – на рекламных конструкциях, на заборах, столбах, даже мусорных баках и водосточных трубах. В день голосования на участках вашими кандидатами- однопартийцами были организованы фото- и видеосъемка. Масса наблюдателей. Скандалы и разборки в ходе агитации и после голосования. И люди задавали вопрос, если кандидаты Единой России предполагают нарушения в соперничестве между собой, то что будет на выборах в сентябре?

    Подошли выборы. По городу массово расклеены плакаты и агитация кандидатов Единой России. «Перекрыта» возможность для кандидатов оппозиции. Собственники объектов недвижимости и владельцы маршрутных такси предупреждены о недопустимости вывешивания иных АПМ,  особенно ЛДПР. Группы молодых людей контролируют вывешивание плакатов иных кандидатов, запугивают карами от имени администрации города владельцев магазинов, кафе и прочих заведений, владельцев маршруток и рекламных конструкций. Требование одно - вывешивать только АПМ Ю. Ходжаева и О. Казаковой.

   «Закрыты»  для встреч  муниципальные предприятия и организации, в том числе школы и детские сады. В тоже время кандидаты от ЕР беспрепятственно посещают эти организации. Отдельные «прорывы» оппозиции, это лишь те самые исключения которые подтверждают правила.

  Отсюда вопрос. Если это делает не власть и не Единая Россия, то почему такие дискредитирующие их действия не пресекаются и не принимается мер к привлечению к ответственности виновных лиц? Если это не самозванцы, тогда как с законами?

    В в местном отделении Единой России прошло совещание актива в Ессентуках, позднее руководителей муниципальных служб, подразделений, предприятий. Главная установка -предпринять любые меры по дискредитации ЛДПР и ее кандидатов на последнем этапе предвыборной кампании. От имени губернатора и руководства партии ( а это тоже Вы, как член краевого президиума партии и ее лидер на выборах) предлагается говорить людям о том, что если депутатом от Ессентуков будет избран представитель ЛДПР, либо ЛДПР по спискам партий наберет значительное количество голосов, то город лишится финансовой поддержки края и губернатора. Объясняют, что ЛДПР и её кандидаты разрушители.

    И вновь вопросы. Что разрушила ЛДПР в Ессентуках? Что я как депутат в период работы в составе четвертого созыва и с декабря 2015 в пятом созыве разрушил? Вы давали поручения по дискредитации кандидатов ЛДПР либо это самодеятельность на местах, либо это вообще слухи? Будут ли  санкции против города в случае победы оппозиционного кандидата? Если Вами не давались такие поручения, то обстановка требует публичного разъяснения жителям города Ессентуки и Подкумского сельсовета. Необходимо призвать к ответу виновных уже в дискредитации губернатора.

               И еще об одном. О соревновании и борьбе за места в списках ЕР. Работникам санаторно-курортных учреждений одного уважаемого ведомства дали указание получить открепительные для голосования 18 сентября  в округе где первым в региональном списке идет начальник. Но ведь все легко проверяется. Понятно будет где работают люди и понятно где они голосовали. Выводы тоже понятны. Вы об этом не знаете , господин губернатор? А Кавминводы гудят обсуждая эти вопросы.

                 И здесь необходимо жесткое наведение порядка.

              Пока видим только попытки оправдать реальное положение рассуждениями в прессе о "лукавстве" неких лиц, критикующих административный беспредел. А это говорит об осознанности административного давления и попытках добиться результата вопреки мнению людей.

    Федеральная власть требует проведения честных выборов, полного исключения политической коррупции.

    Сегодня в канун выборов еще не утрачена возможность прекратить беспредел со стороны правящей партии, и провести выборы 18 сентября в соответствии с законами, выполнение которых Вы обязаны обеспечить на территории Ставропольского края.

 

Александр Сысоев

Кандидат на выборах депутатов Думы

Ставропольского края шестого созыва