Мэр Ессентуков послала управляющие компании…

Posted · Add Comment

Еще совсем недавно ессентукские власти утверждали, что город убирается и с мусором у нас все отлично.

Возмущение людей и жалобы как-бы и не замечали.

Теперь про антисанитарию, собак на мусорка и мусорках, и летающий по городу мусор заявлено громогласно.

В газете «Ессентукская панорама» от 24.06.2015 года опубликована статья «Глава города отправила управляющие компании на помойку».

После общественной проверки работы мусорных компаний  глава Л.Писаренко вынуждена признать:«Я хожу и езжу по городу и заявляю,что ситуация с вывозом мусора абсолютно неудовлетворительная, а управляющие компании плохо выполняют свои обязанности».

Есть надежда на исправление ситуации после критики из уст мэра?Сомнительно.

Когда хотят исправить положение, называют истинные причины.

Мусор в городе убирают и в многоквартирных домах и в частном секторе мусорные компании,об этом написано в статье «Для кого мусор, а для кого и клад» в краевой газете «ЛДПР на Ставрополье» (Ссылка).

Тогда почему стрелки переведены на других?

Если с уборкой мест общего пользования города (улицы, парки, скверы,придорожная часть и т.п.) вина Комбината благоустройства города понятна и очевидна, то способ решения проблемы не обещает ничего хорошего.Заявлено об увольнении ответственных лиц.Но в комбинате и так меняют начальство постоянно. За последние год-полтора трех директоров сменили. Одного, после проверки, выявившей многомиллионные нарушения, перевели с повышением. Второго также уволили недавно с повышением,видимо за мусор и антисанитарию. И нынешнего похоже ждет повышение,в городские депутаты власть его уже выдвинула. Так что, директоров меняют,а мусор остается.

А вот к чему мечут молнии в управляющие компании?

Работа управляющих компаний и без того «притча во языцех» не только в городе, но и по всей стране.

Видимо и решили за мусор на них собак спустить. Не любят у нас горожане УК, и есть за что, а потому быстрее поверят про вину управляющих компаний?

Однако с мусором серьезные «но».

Первое. К частному сектору управляющие компании не имеют никакого отношения.

Второе. С жителями многоквартирных домов по вывозу мусора мусоровывозящие компании работают напрямую, без управляющих организаций.

Все в руках «мусорной корпорации» во главе с депутатом,председателем комиссии по ЖКХ Совета города  Ессентуки В.Арбузкиным.Он же директор МУП Комбинат благоустройства города. Он  же фактический владелец и директор основных мусорных компаний — ОТК,Спецавтохозяйство, Спецэкотранс, а всего чуть-ли не десятка компаний«кормящихся» с  бюджета города и платежей населения.

Стрелки переводят, и вину мусорных баронов скрывают. Как скрывают и то, куда делась городская мусороуборочная техника.После создания частной фирмы «Спецэкотранс», более 10новых единиц дорогостоящей техники перекочевали из Комбината благоустройства в нее. А ведь только одна спецмашина стоит до 3 млн.рублей.

Так что стружку снимать за неудовлетворительное состояние с санитарной очисткой и вывозом мусора, надо настоящих виновников.Только тогда будет результат. Но пока городская власть как  будто повязана по рукам и ногам.

Получается что разнос устроенный УК, это громоотвод для истинных виновников?

Что изменится?

Вспоминается сценка в пародийном телесериале про «рублевских»,которые уволив домработницу, и сидя на диване наводилипорядок заклинанием: «Бардак уходи!».

Не получится, если закрывать глаза на бардак в работе мусорных компаний, сам мусор с улиц города не уйдет.

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]