ЕССЕНТУКСКАЯ ГОРеПОЛИКЛИНИКА

Posted · Add Comment
5069

 

IMG_20160122_064507В пятницу 22 января вместе с руководителем фракции ЛДПР в Совете города Ессентуки Александром Симоненко посетили Ессентукскую городскую поликлинику.

Жители города очень часто жалуются на неразбериху с приемом у врачей, с порядком записи, как по интернету, так и в регистратуре.

К сожалению, после посещения поликлиники, надо признать обоснованность критики и недовольства. К сожалению, потому что люди не получают действенной и своевременной помощи. Вместо этого, потерянное время, нервы, и здоровье в целом.

Работает городская поликлиника в будние дни с 07.00 до 19.00, в субботу с 08.00 до 16.00.

Приехали в 6.00. Посетители уже ждали открытия. На дворе зима и морозец. Хорошо что сторож с 06.00 открыл людям дверь и позволил ожидать в фойе открытия регистратуры. Пол в фойе, к слову сказать, вымыт не был. Видимо только нам советуют в период эпидемии гриппа соблюдать чистоту и личную гигиену.

Ранний приход люди объяснили желанием попасть к врачу.  А попасть на прием действительно проблема.

Прежде всего о записи по интернету. При заходе на сайт esspol.ru получаешь ответ, что свободных талонов нет. Сам пробовал записаться с обеда четверга и до поздней ночи. Так что хочешь не хочешь, а надо идти лично, вдруг это сайт барахлит.

До открытия регистратуры можно записаться через специальный автомат. Но и здесь по основным востребованным врачам отказ. Нет талонов на неделю вперед к кардиологу и неврологу. Наплыв к терапевтам. Из шести врачей,  талоны к двоим, и только на понедельник. А ведь гриппующим советуют принять меры по лечению не позднее первых двух дней с момента проявления симптомов. Самолечением заниматься нельзя, и к доктору не попадешь. Какой выход?IMG_20160122_065736

Не получив ответов от электронных систем, люди ждут регистратуру. А вдруг? И в 07.00 получают … ответ: Талонов нет, записывайтесь по интернету.

Про интернет я написал выше. Круг замкнулся.

Такое положение в поликлинике по жалобам людей ежедневно, и увидели мы это своими глазами.Интересно руководство поликлиники по утрам приходит в свое заведение, или только к 10.00? Почему не хватает врачей? Почему в безобразном состоянии находятся помещения поликлиники? Почему прием врача 2-2,5 часа в день, и в тот же день он может работать на платных услугах, частные фирмы здесь же? И еще много почему.

Еще  вопрос о работе в субботу. Если поликлиника работает в субботу, то почему врачи в субботу не работают?

На предстоящей неделе переговорю с министром, и предложу провести комплексную проверку работы Ессентукской горполиклиники, вынести вопрос на коллегию министерства для принятия мер по наведению порядка в работе.

 
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]
  • Оголенный беспределПродолжается варварское "благоустройство" городского парка Победы. Коренным ессентучанам он  известен [...]