На депутатский контроль

Posted · Add Comment
IMAG0260

Депутатский рейд ЛДПР в Ессентукскую горполиклинику. Продолжение.

IMG_20160125_071328В понедельник 25 января продолжили посещение Ессентукской городской поликлиники. Все также как и в пятницу. Только после двух выходных (в субботу врачи не работают согласно расписания, воскресенье общий выходной)  с утра наплыв больных больше. К 6-30 в поликлинике было уже около 50 человек. А к 7-00 количество посетителей еще более увеличилось. Люди выстроились к одному из окошек в регистратуре и их начали обслуживать. Затем всех перенаправили к окошкам №1 и №2 . Сложившаяся очередь нарушилась, вперед успели более ловкие. Пошли выяснения. Минут через 10-15 всех направили в окошко № 4.IMG_20160125_070402IMG_20160125_065644

О карантине и масочном режиме ничто не напоминало. Что работники, что больные без масок. Объявлений о карантине для посетителей нет. В расположенной в фойе частной аптеке "Горздрав" (расшифровывается как Городская здравница, принадлежит одному из депутатов Думы города) маски отсутствовали.IMG_20160125_062353

С записью к врачам повторение повседневного, по кругу "интернет- поликлиника -регистратура-интернет". Конечно кому-то талон и достается, но к востребованным врачам-специалистам не ранее через 2-3 дня , а то и более. Кстати на сайте в интернете получить доступ к расписанию работы врачей не удается. Плюсом остается только то, что дверь поликлиники для пришедших открывают с шести и ранее. Но как говорят сами посетители, это только когда мороз.

P.S. Имел телефонный разговор с гл. врачом В.Петровским. Проблему с приемом в поликлинике, объясняет недобором врачей, несмотря на то, что средняя зарплата составляет около 40 тысяч рублей. В городе 36 участков, т.е. должны работать 36 врачей-терапевтов ( по нормативу Минздрава России закрепление осуществляется по норме 1 врач-терапевт на 1700 человек, а это 60 специалистов на Ессентуки). В штате их 10-12. Куда девается фонд оплаты труда? Общался с некоторыми врачами и медсестрами. Говорить открыто боятся, но зарплату в 30-40 тысяч из них никто не получает. Может быть с учетом аппарата управления? Главврач, зарплата которого указана на сайте минздрава края, получает более 1, 8 млн. рублей в год. Но он объясняет, что в расчет средней зарплаты его не включают. Шепотом в поликлинике говорят, что управляет всем "женский батальон". Поговаривают о кумовстве и родственных связях в руководстве. Кстати, в 2015 году, на запрос Общественного совета города Ессентуки при главе города, о предоставлении сведений о деятельности учреждения ответа не поступило.

Еще одна проблема это ремонт. Со слов главврача денег на ремонт не выделяют. На ремонт идут деньги от платных услуг. Сколько денег от платных услуг поступает в казну поликлиники и как они расходуются, узнать невозможно. Увидеть следы ремонта в поликлинике сложновато, как внутри, так и снаружи.

Такая нерадостная картина, перспектива исправления которой, в объяснениях руководства не звучит.

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]