ЛДПР добилась проведения проверок в Ессентуках

Posted · Add Comment
virybka_01

    В феврале текущего года в адрес Главы города и Совета города Ессентуки было направлено обращение депутата Думы СК Сысоева А.М. связанное со строительством в городе-курорте. Позднее такое же обращение направили депутаты фракции ЛДПР в Думе СК в адрес всех глав городов -курортов КМВ.

       В обращении предлагалось  объявить мораторий на новое строительство. В первую очередь речь идет о строительстве многоквартирных домов и объектов коммерческой-деловой застройки. При существующих пробелах в законодательстве, расхождении данных кадастрового учета  границ зон округа санитарной охраны курортов и вольного толкования закона местными властями только такая мера обеспечит сохранение лечебных ресурсов Кавминвод. Принятие закона о КМВ позволит жестче регулировать вопросы хозяйственной деятельности на курортах.

     Ответ пришел из Думы города с приложением разъяснения за подписью заместителя главы администрации города Ессентуки В.Прохорова. Пришел ответ нарочным 31 марта 2016 года. Правда датированы письма 14 марта и 24 марта. Сроки ответа пропустили  вот и появились "провалы" в датах.

       Исходя из ответа можно судить о том, что администрация считает невозможным такую меру как мораторий, ссылаясь на Конституцию и закон РФ, полагая что право граждан может быть ограничено только федеральным законом.

     Рассуждать здесь об обоснованности доводов не стану. Примеры как и что можно делать существуют в России. например недавний, мораторий на строительство в двух крупных городах Московской области.  Думаю там достаточно квалифицированные власти, которые также чтут Конституцию как и ессентукские власти, тем более что они еще и из одной партии.

       Скорее всего проблема в другом. Предложения внесены ЛДПР, и это для городской власти стало причиной отказа  в рассмотрении вопроса по-существу. Предложение краевой Думы председатель Совета даже не внес на рассмотрение городских депутатов, а ведь правила застройки и землепользования утверждает дума города.

       Почему складывается такое мнение?

       Да потому, что в газете "Ессентукская панорама"  от 31 марта 2016 года № 12 (1242) в статье "Ессентуки - территория закона"  сообщается, что Глава города прекратил все сделки с землей на период проверки законности выделения земли в предыдущие периоды. Мэр назначил проведение проверок. Не будет сделок с землей, не будет и строительства. Важным является и факт назначения проверок.

Именно этого и добивалась ЛДПР. За последние несколько месяцев выявлены десятки случаев незаконного предоставления земли в городе под строительство очередных торговых точек. Прокуратура практически каждую неделю подает иски в суд.  А власть отсиживалась. И вот решение принято.

       А потому главе в работу первые предложения ( письменно они также будут направлены).

      Прежде всего по ул.М.Садовая в районе дома,19 участок ставший притчей во языцех. Почти 6 га, а может и больше  вырваны по решению городских депутатов из тела Курортного парка и затем переданы в частные руки. Злые языки приписывают этот участок бывшему мэру и его тогдашнему компаньону по бизнесу.  Земельный участок с кадастровым номером 26:30: 010230:10 имеет вид разрешенного пользования - под санаторий и под жилой дом. Вот так. Есть у нас в городе туалет с гостиницей, клиника  без клиники, а еще и санаторий - жилой дом. На участке остались еще объекты парковой инфраструктуры. Разделен он на две части забором. состояние безобразное. Не слишком ли жирный кусок для частника? Там же рядом на ул.М.Садовой в зоне малоэтажной застройки возводят несколько многоквартирных домов.

 

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]