Главврача в отставку!

Posted · Add Comment
kr0598c

В жизни Рима даровая раздача хлеба бедному населению (plebs urbana) была явлением первостепенной важности.

Одной из главных забот императоров было снабжение столицы хлебом. Стоило только поползти слухам о недороде, о том, что надвигается голод, как население города сразу же начинало волноваться, и удержу здесь часто не было. Однажды, когда по причине непрерывных неурожаев с продовольствием было плохо, толпа задержала Клавдия на Форуме, осыпала его бранью, забросала его хлебными огрызками (хлеб, видимо, выпекался плохой); императору с трудом удалось ускользнуть во дворец.

Клавдий принял меры, чтобы обеспечить подвоз хлеба даже в зимнее время.
В организации раздачи хлеба римляне установили четкие правила, назначались специальные префекты, контроль шел на каждой стадии, от приема зерна из Египта до выдачи конкретному римлянину.

Сейчас конечно раздачи хлеба нет, но есть не менее важное для людей - это право на качественную услугу в сфере здравоохранения. Конституция, законы федеральные и региональные, все это есть. И казалось бы бери и организовывай. Однако жизнь показывает, что все наоборот. Не медицина для человека, а человек умоляющий о помощи, как средство зарабатывания денег.

Часто оппозицию обвиняют в нападках, пиаре, очернена и тому подобное. Но вот на дебатах правящей партии, в ходе разрекламированных праймериз, лидер ставропольских единоросов сказал о медицине края очень нелицеприятные слова, в том числе о поборах. Но ведь руководители здравоохранения это единоросы. Это власть. Так на кого же она жалуется, не принимая реальных мер.

С упорством  достойным  неуважения руководство Ессентукской городской поликлиники продолжает эксперименты по  издевательству над жителями. 

Видимо устав от внимания депутатов Думы города (фракция ЛДПР) и краевого депутата , устав от жалоб и возмущения людей, в поликлинике решили оградить себя от ежедневного наплыва посетителей ждущих первичного приема. Записаться через интернет по-прежнему невозможно. 4-5 талонов к терапевту. Так вот медики-чиновники ввели запись к "узким "специалистам один раз в неделю, по средам с 11-00. В этот день  с 5-6 утра начинается запись у дверей поликлиники. Собирается 100-150 человек одновременно. Талоны выдаются на неделю вперед. И через неделю все повторяется. Если вы в среду не смогли, то ждите неделю. А регистратура будет неделю "накапливать" силы. Что еще будут делать не смог ответить главный врач.

13 апреля наблюдали с депутатом Симоненко А.П. картину, которую вы можете увидеть сами. Охранник пытался, как он выразился "противоправные " действия, т.е. съемку. Вызвали главврача. Он молча слушал обращения людей. Девушка две недели не могла попасть к неврологу. Подходила дочь 85-летней женщины, не могут попасть к окулисту. И так вереница.  К главврачу попасть нельзя. "Выдернув" его из кабинета дали возможность некоторым задать вопросы.

 Комментировать здесь нечего. Римский император понял, порядок должен быть иначе его снесут. Главврач Ессентукской горполиклиники умнее императоров Рима. Он уверен, ничего не будет. Порядок в поликлинике построен под него, а не под больных.

Министр говорил, не наведут порядок, будут уволены. Господин министр, порядка нет!

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]