Дети лейтенанта Шмидта

Posted · Add Comment
image

"У лейтенанта было три сына, - заметил Бендер, - два умных, а третий дурак. Его нужно предостеречь.
- Не надо, -- сказал Балаганов, - пусть знает в другой раз, как нарушать конвенцию.
- Что это за конвенция такая? "

 -Подождите, потом скажу. (Ильф и Петров)Так описывали известные советские писатели появление в периферийном  городишке новоявленных детей героя Очаковского восстания.

Времена  меняются, но нарушители конвенций и сейчас появляются.

Не так давно Глава города призвал убрать с лица города всю политическую рекламу image
Позднее ЕР начала развешивать баннеры с призывом голосовать на праймериз за их кандидатов. Лиц не было. Но в аккурат к 9 мая появились и лица и фамилии. А как же конвенция, а за это ведь и наказывали.

В Ессентуках конечно все по своему, и речь о попытке привлечь избирателей любым путём. Так один из кандидатов, в ревю думу, кстати из числа "согласованных" со слов его окружения ( уже и пост в Думе определён) , разместил поздравления жителей с 9 мая поместив на баннер фото своего однофамильца маршала Победы Г.К.Жукова и подписавшись рядом с маршалом своим именем. Вот и думайте горожане, кем он маршалу приходится. image

Первоначально и фото предполагалось, но что-то не сработало.

Вспоминается герой скандальных хроник Фёдор Шаляпин , намекавший на своё родство с великим певцом. Все оказалось липой.Не может юрист не знать, что использовать чужой образ и имя в собственных интересах нельзя, да ещё в рамках агитационной кампании.

Второй кандидат из числа согласованных и активно продвигаемых главой, несмотря на призывы этого самого главы , разместил свой портрет на поздравительных и баннерах. Видимо его лицо красоты города не закрывает. И в агитке больше о солдатах войны, нежели о своих намерениях.

Что это , как не методы описанные авторами "Золотого телёнка" , и вот что из этого получается: 

- "Я человек завистливый, - сознался Бендер, - но тут завидовать нечему. Вы никогда не видели боя быков? Пойдем посмотрим.
Сдружившиеся дети лейтенанта Шмидта вышли из-за угла и подступили к окну председательского кабинета.
За туманным, немытым стеклом сидел председатель. Он быстро писал. Как у всех пишущих, лицо у него было скорбное. Вдруг он поднял голову. Дверь распахнулась, и в комнату проник Паниковский. Прижимая шляпу к сальному пиджаку, он остановился около стола и долго шевелил толстыми губами. После этого председатель подскочил на стуле и широко раскрыл рот. Друзья услышали протяжный крик".

Ну а дальше и совсем плохо было для очередного сына лейтенанта Шмидта...

 

 

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]