Дубровка: уничтожение курорта

Posted · Add Comment
stok

1 июля проведен рейд представителей общественности региона КМВ и государственных надзорных органов в местечке Дубровка  Предгорного района.

Инициатором стал Мовин А.Я., руководитель общественной организации "Экология и Право". В рейде приняли участие представители Народного движения "За Кавминводы!" - председатель координационного совета Александр Сысоев, депутат думы Ставропольского края, Г.Легкобитов , руководитель межрегиональной общественной организации "Право", Председатель Ставропольского регионального объединения защиты прав потребителей , депутат Думы г.Ессентуки А.Симоненко.

Землевладельцы пользуясь бесконтрольностью федеральных надзорных органов делают во второй охранной зоне курорта все что угодно. От размещения авторемонтных предприятий, до разведения свиней, скота и птицы. При этом никто себя охранными мероприятиями не обременяет. Мало того, что в этих зонах указанная деятельность не допустима. Она еще и усугубляется прямым и целенаправленным загрязнением. Стоки от очистки территорий, навозная жижа, отходы убойных цехов сбрасываются в лес, и самотеком идут прямиком в р.М.Ессентучок. Вонь стоит неимоверная. Зона в округе еще государственный природный заказник "Малый Ессентучок". Попасть на территорию "фермерских" хозяйств невозможно. Люди за забором ходят, ворота закрыты, вывесок нет, на стуки и голоса не реагируют, прячутся. Надзорные органы разводят руками и перебрасывают проблему друг на друга, ссылаясь на полномочия. А вонючая дрянь течет в реку, которая еще и водозабор питьевой воды для Ессентуков. Результаты направлю прокурору края депутатским запросом. . Необходимо провести масштабную проверку и положить конец беспределу.

 
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]
  • Оголенный беспределПродолжается варварское "благоустройство" городского парка Победы. Коренным ессентучанам он  известен [...]