Бомба под курорт?

Posted · Add Comment
Навозные реки, куда они утекают?

В Предгорном районе расположено крупнейшее в регионе пометохранилище. Ни вывесок, ни надлежащего ограждения, ни карантинных постов. 

     Нахождение его на территории особо охраняемого эколога-курортного региона КМВ , как полагают специалисты, незаконно. Объем хранилища по экспертным оценкам около 200 тыс.тонн. Принадлежит оно одному из крупнейших производителей мяса птицы. Сама история появления этого объекта смахивает на детектив. Здесь и поддельные подписи, и вызывающие вопросы судебное решение одного из мировых судей региона КМВ, и "безззубость" надзорных и  контрольных органов. Вопросы и к законности и безопасности перевозок помета и отходов убойного производства птицы в хранилище по территории курортного региона. Пока идут споры о судьбе Кавминвод, пока готовятся новые законы, часовой механизм уничтожения курорта отсчитывает время к очередному взрыву? Ведь рядом, ниже по склону возвышенности, на которой расположили пометохранилище, Новоблагодарненский участок Ессентукского месторождения минеральных вод. Судьба знаменитой минеральной воды "Ессентуки" под угрозой.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]
  • Оголенный беспределПродолжается варварское "благоустройство" городского парка Победы. Коренным ессентучанам он  известен [...]