“Пьяный” сервис в Ессентуках

Posted · Add Comment
1315927100_1315734779_1306764109_108

По данным ГУ МВД России по Ставропольскому краю в 2015 году резко возросло количество правонарушений совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Рост составил в прошлом году до 50%, по Ессентукам 30%.

В городе все знают, что на Верхнем рынке в лавочках, работающих круглосуточно, продают водку. Естественно  безакцизную , без разрешений и без лицензий. Ночи напролет подъезжают машины, покупают, распивают, часто драки и ругать, выяснения отношений либо безудержное веселье. Музыка в машинах на полную.

Все это полиция вроде бы как видит. Есть административные штрафы, у некоторых нарушителей на сотни тысяч рублей. Но торговля идет.

Казалось бы полиции надо принимать меры. Это ведь городской рассадник. Весной 2016 года во время отчета ГУ МВД по СК направил депутатский запрос. Получил ответ, что "факты не подтвердились". То бишь, если штрафы есть, значит меры принимаются. А тем временем палатки продолжают торговать, пойло продается, и городская власть и полиция разводят руками.

12 ноября с депутатом Думы города Ессентуки А.Симоненко побывали после 22 часов. Торговало 4 палатки из пяти. Сами "мини-маркеты" родом из 90-х, убожество и уродство. Из окошка внимательно поглядывают продавщицы. На ветринах  мыло и стиральный порошок, и чистящее и моющее. Тут же марсы-сникерсы. Тут же наливают чай и кофе вручную. Трудно поверить что за этим едут ночью. Насчитали около 20 автомобилей одномоментно. Одни приезжают, другие уезжают. Народ и пешком подходит со всей округи, и на авто и такси подъезжает. Процесс довольно живой. Музыка орет, народ веселится. Контингент разный. В основном клиенты  - мужики в подпитии. Но есть и дамы. На наших глазах закупался молодой парень со свадебной лентой. То ли на столе кончилась водка, то ли ему не хватило. Продавцы  посматривают по сторонам. Водку заворачивают в пакеты. За время нашего присутствия отоваривание происходило буквально "на потоке", одна продажа в 2-3 минуты. На нас смотрели насторожено. Взяли по стаканчику кофе, немного снизили внимание к себе. А вот расположившегося неподалеку автомобиля городского отдела МВД с двумя сотрудниками продавцы не опасались вообще. Как будто его и не было.  Жители этого района говорят, что правоохранители рядом с ларьками очень часто, и днем и ночью.

Так что полиции наблюдает, а торговля бойко идет, число "пьяных" преступлений растет.

 

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]