Оголенный беспредел

Posted · Add Comment

Продолжается варварское "благоустройство" городского парка Победы. Коренным ессентучанам он  известен как Английский парк.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

Об истории парка можно прочесть на сайте администрации города Ессентуки. Но то слова. А дела вы видите на фото. Это все разные деревья, а точнее часть сотен елей, которые рвали  по живому. И рвут, потому как не все еще прорыли.

Часть траншей вдоль центральной аллеи, от стадиона до стеллы Победы, после критики в интернете и  депутатских обращений в администрацию и прокурору края, засыпали в срочном порядке. Даже опорные конструкции под столбы освещения не поставили, проводку не раскрепили. И ответ мне поспешили дать . Мол все хорошо, корни временно оголены, никаких повреждений нет. Отдел экологии ( С.Кондратенко) все де проверил. Засыпали и дело с концом? Так думают, но так не получится. Хотя господа из отдела экологии рыщут по городу в поисках независимых экологов готовых подписать акты об отсутствии повреждений корневой системы.

На фото вторая очередь" временного оголения", от стеллы  до разрушенной эстрады. Не надо быть специалистом чтобы понять масштаб варварства. А на месте все то выглядит еще ужаснее. А ведь на дворе Год экологии, объявленный президентом В.Путиным.

Кто и как обсудил виды работ при благоустройстве, а денег выделено на это около 50 млн.рублей неизвестно. На публичных слушаниях из нескольких предложенных горожанами объектов, представитель управления ЖКХ предложил парк Победы как самый посещаемый, вот и все что можно из протокола понять. Какой либо публичный план отсутствует, по крайней мере увидеть его не удалось. Предложение опубликовать план в городской газете осталось без реакции. Во многих городах России при проведении работ по благоустройству , не то что в парках, в каждом дворе вывешивается стенд с план-схемой и описанием работ. В Ессентуках разродились рекламными щитами по всему городу  с указанием, что "благоустройство" делается благодаря правящей партии, хотя деньги бюджетные, и в принципе это налоги граждан, в том числе и жителей нашего города, налоги с бизнеса, в том числе санаторно-курортных учреждений. Наши деньги.

И еще об одном. Администрация города Ессентуки активно "ЗА" курортный сбор. Но если так будут использовать деньги и от курортного сбора, то его лучше и не вводить на территории края.

Похоже парк Победы может стать очередным предлогом для  очередного "освоения" бюджетных денег.

И потому оставлять без внимания данный вопрос нельзя. И не оставим.

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]