На попятную …

Posted · Add Comment
DSC_1065

Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских запросов.  Сайт Администрации города Ессентуки и городская газета "Ессентукская панорама"  разродились отчетом по парку Победы. Не буду пересказывать , в скриншоте можно увидеть и на сайте администрации прочесть. В общем оказалось, что озабочена была администрация судьбой дорожек для бега изначально, и планирует их сохранить, и более того обустроить по-новому, с красным песком.

И ели от варварского разрытая не пострадали. Такой  вывод сделали "все специалисты". Дай-то Бог, чтобы все было как пишет власть и её пропагандистская газета.

В очередной раз вызывает недоумение то, что делать сразу и  "по уму", у городской власти не получается.

В канун нового года отказали оплачивать зал для занятий детей спортивной гимнастикой. Пришлось ставить вопрос в Думе, привлекать внимание коллег, СМИ и придавать публичности действия властей города. В итоге разразился скандал, и вопрос администрация была вынуждена решить.

Начали реконструкцию Парка Победы, но "забыли" спросить у людей что сделать в парке. А закон предполагает именно такие подходы. Ладно, забыли впопыхах. Но забыли и опубликовать, что же будет сделано. Да и сейчас этого не делают. А ведь элементарно сделать карту-схему, тем более что на объекте строительства должен быть размещен Паспорт объекта. Нет и его. Есть только стенд с рекламой партии "Единая Россия", и такими стендами "украшен" весь город. Деньги бюджетные, а пиарят партию. М.Тэтчер, известный политик, говорила " Нет никаких государственных денег, есть деньги налогоплательщиков". Так вот хозяев денег никто и не спросил  чего они хотят.

Возмутились жители, пошли обсуждения в интернете, в мой адрес обратились жители и спортсмены. Начал действовать. Посмотрел как введутся работы, вместе с коллегами-однопартийцами в Думе города Ессентуки, и были поражены циничным подходом к прокладке коммуникаций. Порванные корни, поврежденные деревья. Направил письмо в администрацию города , получил отписку. Дважды выступал в Думе с этими вопросами, а также с вопросами о причинении вреда елям вреда при разрыли траншей для коммуникаций. Настаивал на обустройстве дорожек для бега. Направил депутатский запрос прокурору края.

И все закрутилось. Дело дошло до министра спорта края и до Москвы. В край полетели звонки. Перепугались и прокурорской проверки. Начали готовить прикрытие актами об отсутствии нарушений. Но, по-существу, вновь публичность победила кулуарные решения местной власти. Администрация публично известила об обустройстве дорожек для бега. Хотя меньше месяца назад мне сообщили, что дорожки может быть и будут, но в период 2018-2022 г.г., если выделят федеральные деньги. Выделенные в этом году на парк около 40 млн. как будто и не деньги? Публично заявлено и о наличии повреждений корневищ. Но ущерба это якобы не принесло. А ведь также месяц назад мне категорично ответили что никаких повреждений нет вообще, а есть временной оголение корней. Вызывает интерес, это какие же специалисты подтверждали отсутсвие повреждений корневой системы и взяли на себя ответственность за судьбу елей в парке.

Вот такие результаты .

На так или не так, а власть пошла на попятную и практически выполнила требования общественности. Дорожки для занятий спортом будут. А с повреждением деревьев разберемся до конца.Я уверен.

Снимок экрана 2017-07-21 в 8.51.11Снимок экрана 2017-07-21 в 8.54.34

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • Оголенный беспределПродолжается варварское "благоустройство" городского парка Победы. Коренным ессентучанам он  известен [...]