Каков строитель, такова и обитель

Posted · Add Comment
esent

Последние годы для края и Кавминвод ознаменованы высочайшими темпами строительства. Что строят? Магазины, кафе, рестораны, аптеки  и многоквартирные дома. Строят где попало, как попало и кто попало. 

Развелось огромное количество «строителей». Вчера торговали на рынках, сегодня возводят «таунхаусы» в огородах,  лепят один на один торговые ряды и «бутючки».

Не исключение, а скорее на передовой этих новаций и наш родной курорт Ессентуки.

Но сегодня о другом. Кто-то умный придумал как прикрыть строительную срамоту, и начали строительные заборы закрывать фото-полотнищами. И если в Ставрополе это цветочки, то в Ессентуках картинки старины. И не просто старины, а старинных построек нашего города.

И все бы хорошо, но по мне, так кощунственно.

В Ессентуках только за последний год снесли 2 памятника истории и архитектуры на ул.Кисловодской и ул. Советская, находившихся в хорошем состоянии. Один из них исключили из реестра памятников, он де утратил свою значимость и историчность, а второй снесли несмотря на наличие охранного обязательства. В ход идут и решения чиновников, и суды. Рушат старину, и без последствий для этих горе-застройщиков. Разрешения на строительство дает власть. Она главный демон-строитель.

И вот теперь вместо сносимых памятников, возводя бетонные коробки, нам в память о них выставляют на заборы фото старины. Той самой, которую уничтожают. Кто придумал? Власть. Как это назвать?

Вспоминая Фаину Раневскую, можно сказать  демонам, и чиновникам и строителям: Послал бы я вас, да вижу вы оттуда».

 
  • Почетная грамота4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]
  • Оголенный беспределПродолжается варварское "благоустройство" городского парка Победы. Коренным ессентучанам он  известен [...]