Почетная грамота

Posted · Add Comment
image

4 декабря 2017 года принято постановление Думы Ставропольского края о награждении заместителя председателя комитета по промышленности, энергетике, строительству и ЖКХ Сысоева Александра Михайловича Почётной грамотой Думы. Грамота относится к наградам Ставропольского края. 14 декабря награда вручена.

Речь собственно обо мне. Депутатом был в четвёртом созыве с 2008 по 2011 год, в пятом в 2015-2016 г.г., и был избран земляками в составе списка ЛДПР в шестой созыв в 2016 году. Земляками ессентучанами и предгорненцами, потому что возглавлял территориальную группу N5 по Ессентукскому округу и получил поддержку 25,3% избирателей ( при общекраевой поддержке ЛДПР  17,72%).

Никогда ранее Почётной грамотой Думы или губернатора не награждался. Были благодарности и благодарственные письма Президента и комитетов госдумы страны, казачьи поощрения и общественные награды. Были и благодарственные письма думы. Но это к юбилейным датам , и давали их всем за сам статус депутата. Удивительного в этом не было . Не "дружил" я с городскими и краевыми властями, потому как уж больно в разрез шли настроения моих избирателей с действиями властей. И как депутату всегда необходимо было пожелания людей реализовывать и права защищать. В первую очередь  это ЖКХ , застройка КМВ, сохранение ресурсной базы наших курортов, социальные вопросы и многое другое. Конечно не все удавалось, но многое было сделано.

Изменилась ли жизнь избирателей в крае сейчас к лучшему?  Вряд ли. Россия в непростой политической и экономической ситуации и край также. И все это бьет по простому человеку. "Задружили" ли мы с исполнительной властью ? Тоже без изменений. Да и не в дружбе дело, а в необходимости строить диалог в интересах избирателей. Людей интересует прежде всего не цвет партийного флага и имена лидеров . Людям необходима способность властей решать проблемы,  обваливающиеся на них. И здесь мы обязаны взаимодействовать не взирая на политические разногласия, взаимодействовать в интересах людей. Это не значит,  что надо молчать о проблемах, и тем более нарушениях властей,  как на местах, так и в крае. Это не значит , что малым представительством фракции ЛДПР в Думе можно оправдывать невозможность нормальной работы. Нет, нет и нет. Конечно сложно. Но поднятие проблемы, вынесение её в общественное поле, придание публичности, а тем более внесение  конкретного законодательного предложения зачастую позволяют проблему решать. Примеры сейчас приводить не буду, отчитаюсь по итогам года. Но поверьте это так.

Конечно без понимания коллег в думе, без рабочего взаимодействия с исполнительной властью результат достигать сложнее. И на сегодня в краевой думе сложилась обстановка именно таких подходов. Подходов, когда есть стремление достичь результата , а не мериться политическим весом фракций. Конечно политическая борьба никуда не ушла. И есть группы непримиримых, назовём это так. Группы тех, кто ради политического и личного влияния на ситуацию готов перечеркнуть интересы дела. Сталкиваюсь с этим и сейчас, как и ранее. И слухи, и ложь, и "подмётные письма", по-существу грязные анонимки в десятки адресов, от Президента страны и Госдумы, до правоохранительных органов и СМИ. И все это несмотря на анонимность проверяется. Результат понятен. Ложь она и есть ложь. Такие методы меня никогда не останавливали.

Почему говоря о Почётной грамоте говорю об этом. Да потому, что все-таки здоровое начало на сегодня преобладает. И оценка моей работы, это даже не личное , хотя безусловно важное лично для меня событие. Награда , это оценка и признание моих действий как депутата, это подтверждение того, что дело важнее политиканства. Это признание права на собственное мнение. Это признание полезности в общей работе на благо жителей края. Это признание необходимости новых подходов в выстраивании работы представителей политических партий в органах власти. Надеюсь что это так. По крайней мере хочется в это верить. Потому искренне благодарен коллегам за оценку работы,  а избирателям края и моего округа за избрание и возможность работать в их интересах в краевой думе.

 

 
  • Мусорные капканы27 февраля 2018 года в Думе Ставропольского края пройдёт обсуждение [...]
  • Итоги полугодияПубликую отчет о работе депутата Думы Ставропольского края VI созыва [...]
  • На попятную ...Администрация города Ессентуки изменила позиции под натиском общественности и депутатских [...]
  • Оголенный беспределПродолжается варварское "благоустройство" городского парка Победы. Коренным ессентучанам он  известен [...]